我的家乡在株洲。那里有壮观的株洲大桥;干净的街道;热闹的市场;整洁美丽的小区;时而宁静时而热闹的公园……
今天就让我来做你们的导游,带你们走进一个既宁静又美丽的天鹅湖公园。
天鹅湖的前门并不大,只有一块大石头在那里。在大石头上面刻着“天鹅湖”三个大字,之后就是一条非常平整的小路。刚一看见小路,就会发现小路右边的那个大广场,我把它叫做“音乐广场”。为什么叫它音乐广场呢?这你等一会儿就会知道。在音乐广场的前面有一大片湖,你知道天鹅湖为什么叫天鹅湖吗?这是一个被水包围的岛屿,而且是以天鹅为主题,湖中有天鹅塑像,所以工作人员就把这个公园取名为“天鹅湖”。每当喜庆的日子来临时,音乐广场前面的大湖中央就会喷出喷泉,尤其在晚上的时候,这里似乎是天堂:湖水里喷出各式各样五颜六色的喷泉,有的像全展开花瓣的迎春花;有的像含苞欲放的荷花;有的像一对对展开翅膀的天鹅在水中起舞;有的像一支支利箭冲向天空……音乐广场响起一阵阵美妙的乐曲,乐曲中,小天鹅在水中舞蹈,人们在岸上跳着优美的华尔兹舞……
沿着小路走,你就会发现一个特别美的地方,那里被五颜六色的雾包围着。当你走进去时,没什么感觉,但是当你走出来时,就会发现你已经湿透了,我把它叫做“仙境”。
还有一个地方,我把它叫做“水帘洞”。那是一座桥,桥上的水一串接着一串,这一串串的水,还是五光十色的呢!可美着呢!有的小朋友可真贪玩,用手去遮住喷泉,结果自己却成了只落汤鸡。
白天,天鹅湖的花也可以做为一处景物,她(花)似乎是微笑的天使,每次我来到时,她都会对着我笑,使我感到无比温馨。
株洲不只有这一个公园,还有布满玩具的神龙公园,到处都是树的石峰公园,还有溜溜滑轮的文化园 ……
我爱株洲,我爱我美丽的家乡!