秋天的学生作文
随着9月的来临,我们迎来了凉爽的秋天。天空上,麦田旁,园子里,残留着的夏天影子,都被秋风吹得一丝不挂。
树叶渐渐枯黄,化成落叶飘下,一群黄蝴蝶好似从树上飞下来一般,轻轻的。鸟儿也归回巢中,叽叽喳喳的,好像在讲述着今天的趣事。片片落叶伴随着鸟儿的飞舞,鸟儿也欢快起来了,呼朋引伴地展现优美的舞姿。落叶随风摇摆,仿佛在给鸟儿们演奏,“稀稀疏疏”的,好不热闹。
当你漫步在田间的小道上,放眼望去,好一片丰收的景象。田野里,果园里,处处是人们的欢声笑语,一筐筐,一篮篮的都在为丰收的粮食安家。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,不错的,人们都沉沦在丰收的喜悦之中。
那些果树,一棵棵的,都挺立在果园里。树上的果实摇摇欲坠,一进园子里,顿时飘来一阵芳香。都是果子们在选美比赛呢。
静静端详起来,一丝秋风吹过:红的似火,紫的似晶,粉的似钻。苹果,葡萄,桃子,你不让我,我不让你,都争先恐后的释放最美的一面。
放眼望去,那一棵棵果树犹如一块大织布,秋风把美好的丰收,织进了织布里,仿佛这就是秋风的作品,送给勤劳人民的作品。
秋风习习,人们褪去了夏日的酷热,迎来了凉风。遍地的黄叶和丰收的笑声组成了欢快的乐章,慢慢地,人们度过了一天的劳累。
傍晚,秋风萧瑟。户户人家都出来了,迎着月光,踏着晚风,散步在院落的林荫小道上,踩在树叶上,沙沙地。满地的落叶,好似秋风吹起的地毯,趴在上面,痒痒的,刺刺的,好一幅秋天的背景。
秋天是喜悦的,它没有春的生机,夏的清凉。但它有无尽的色彩和人们的赞叹,我们在秋风的抚摸下,走着……