作文《好奇》500字
好奇心是人生命中必不可少的东西,它是我们探索未知世界的动力,是我们兴趣的来源。
从出生,我就带着强大的好奇心看着这个未知世界,不对,应该说是一切都是未知的,连世界都不知道。
渐渐的,在好奇心的驱使下,我对自然界有了一点点的了解,但这些毕竟只是冰山一角上的一角而已。于是为了探索更多的未知,我又付出摔n个跟头的代价和不停地说,学会了两个新技能走路和说话。
自从有了这两个技能,我便再也耐不住性子,一天到晚四处溜达,东看看,西瞅瞅。有时天下雨,便被大人们命令待在屋子里,我只好在屋檐下抬头望着从天而降的雨,并好奇地将手伸出屋檐,感受雨水的清凉。
有时,我跟在父母身后,问东问西,记忆中“为什么?”成了我的口头语。太阳为什么总是早晨升起来?傍晚落下去?火车为什么那么长?小鸟为什么能飞?飞机为什么也能飞……
慢慢地,到了上学的年龄,在整个学习过程中,我的好奇心有增无减,为了解答未知,满足自己的好奇之心,我努力克服困难,不断地发掘自己的潜能,
在课余时间,一些娱乐活动勾起了我对它的好奇,激起了去试一试的欲望。通过自己的探索、尝试,获得一种超越自我的快乐。
现在的我依然走在这条未知的道路上,远方无论有多远,只怕没有追寻的双足抵达。人生亦是如此,我们不怕无尽的未知,只怕没有对它的好奇和追寻的勇气、热情、执著……