604班 洪烁圻
说到迷,或许大家立刻想到的就是对什么着了迷,今天我要说的就是我那位戏迷爷爷。
我的爷爷可是小区里出了名的戏迷,人人都知道呢!下面就让我来说说,我这位戏迷爷爷的一天吧。
早上,他总会早早的起床,但不是去买菜、做早饭、打太极而是在唱戏。唱的时候把树上的小鸟震飞了,还把家里的人都给吵醒了,可见爷爷唱得有多大声啊!奶奶让我跟爷爷去买菜,但是爷爷走在路上时,还学着戏剧里要那样子走,不少人都像看着神经病,一样看着爷爷,但是爷爷丝毫没有改成正常的走路,还是像刚刚那样,还将左手放在后面右手不停地挥动着。到了卖菜那里,爷爷嘴里还念着戏,因为卖菜的不是本地人听不懂,还以为爷爷在说的他的菜,不好引发了争论。
中午吃完饭后,别人都去睡午觉了,爷爷还在书房里,津津有味的看着关于戏曲的书,一会儿望着天花板想着书里的动作,一会儿手开始比划了起来。别人都睡午觉后醒了,开始做家务,爷爷擦桌椅时还不时哼了几句流行的戏曲。挥动着手中的抹布,将水滴的到处都是。
晚上时,爷爷开始做饭,但是他学着戏曲里的动作嘿呀……还配上了乐咚咚咚咚还敲着锅。跟着电视里的动作,直到在客厅里的奶奶闻到了味才知,菜糊了!奶奶又不免说了几句话。吃饭时弟弟在看动画片,爷爷一看六点了,赶紧抢过遥控器换台看戏剧,弟弟大哭大闹也不说让给弟弟看。看完电视后,正在想着要干什么时,口袋里的手机响了,爷爷一听很激动:啊!什么,那你等等我……不远不远,就几里而已!说完,话都不说就穿鞋跑了出去,想必又是王大爷拉爷爷去看戏了。
这就是我家的戏迷爷爷!