生命到底是什么?我不由得问自己。此文让我开始思索起生命的意义来。文章写了一只白蝴蝶,它被猛烈的雨水打落在地上,让作者以为它即将逝去,然而,不久之后,经过阳光的照射,濒临死亡的蝴蝶竟奇迹般的活了过来。这是一种怎样的顽强生命力啊,嫩弱娇小但不屈向上。
蝴蝶尽管伤痕累累,但它仍怀着对生的渴望,凭借自己的毅力神奇般的活过来了。也许,生命就是怀着对生的向往,在困境中不断拼搏的过程,我们人也要这样,在人生的旅途中,面对各种困难与挫折,都要有坚定的信念,并付之于行动。只有这样,才能走出困境,可想而知,信念是人生当中最重要的,如果一个连信念都没有的人,那么,他的生命便不再有意义了。
如这只蝴蝶,它没有生的信念,定会死去。我终于明白,遇到困境,决不能颓废,消极,要拥有坚定的信念,努力朝着自己的目标前行。