每当我被困难“攻击”得自卑之时,都不会放弃,自卑没用,只有大胆抬起头,才能亮出最美的自己,我从不自卑,因为,我看了一本书——《莎丽的蝴蝶结》。
在英国,有一个叫莎丽的女孩,她认为自己十分难看,不敢抬头。一天,莎丽走到一个头饰店,什么也不说,却盯着一个绿色的蝴蝶结。细心的店员看出了莎丽的心思,帮莎丽戴上了,莎丽高兴地买下了,连与别人撞了一下也不在意。别人都说:“莎丽,你抬起头真美!”莎丽很高兴,认为一定是蝴蝶结的功劳!回到家,莎丽惊奇的发现头上的蝴蝶结在今天撞到人时撞掉了。
读完全文,我想到了:班上有一个女生,长得不太好看,成绩又差,十分自卑,有一天,她变了,不太在乎外表,学习也主动了,成绩从不及格升到了70多分。她告诉我,她母亲告诉她,外表不重要,只有心灵美才是真正的美,只要努力,成绩也会上升很快。
自卑不能解决问题,自信也不能被打败,大胆一些,丑小鸭也能变天鹅。自卑只会让世界充满灰色,而自信,却能让世界更美好,选择让世界美好的自信吧!
莎丽能勇敢地抬头,是因为蝴蝶结给了力量,让我们抬起头,让丑小鸭变天鹅吧!