陈老师讲作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我就从一个小学生变成一个初中生了。我踏入了一个新的学校xx市七中,走进一个新的班级初一8班,认识了新的老师,结识了新的同学。
在这座美丽的校园里,我印象最深的老师,就是我们的语文老师陈xx。陈老师给我的第一印象是:中等个子,头发微卷,和蔼可亲,平易近人。
有一次,陈老师让一位同学回答问题,那位同学低着头,抠着手,呆呆地站着,声音小的像蚊子一样。这时,陈老师不但没有责怪他,反而和蔼地说:“你别害怕,别紧张,大点声音,回答错了也没有关系。老师不责怪你,只要你敢回答问题就是好样的!大家共同提高,一起进步。”陈老师的眼睛里流露出鼓励的目光,他鼓足勇气,用洪亮的声音,准确流利地回答了问题,陈老师高兴地表扬了他。陈老师常常鼓励我们,关心我们。从此,我们都爱争先恐后地发言。
这就是我们的语文老师,一个和蔼可亲,深深爱着我们,默默鼓励我们,值得我们赞美的老师!
老师,我赞美您!您就像园丁,默默地付出自己,细心培育着祖国的花朵。老师,我赞美您!您就像春蚕,默默地奉献自己,使我们茁壮成长。老师,我赞美您!您就像蜡烛,默默地燃烧自己,为我们在茫茫学海指明了道路。