在这美丽的世间,“爱”究竟是什么?在《爱的教育》这本书里“爱”又是什么,它给我们带来了什么教育呢?当我第一次听到这个书名时,这些问题便如雾般向我涌来。带着这些问题,我走进了《爱的教育》。
?爱的教育》是一部日记体小说,记述了主人公恩里科在四年级这一学期里,将校内外所见、所闻和所感,以及老师在课堂上读出的一个个感人的岁月故事,塑造了一个个生动可爱的儿童形象。有精明的加罗菲,仗义的加罗内,优秀的德罗西,好学的科雷蒂。
暑假时,只要一有时间,我就把这本书捧在手里。在温暖的阳光陪伴下认真阅读起来。刚开始读的时候没什么感觉,书里的每字每句都是那么繁琐,才读了几篇,我就有一点不想读了。也许是因为它的名字让我有些好奇,所以我才有继续读下去的勇气吧。谁知道我越读越着迷,越读越有劲,也许这就是它独特的魅力吧。
当我读完这本书,虽然花费了很多时间,但是我一点也不后悔。因为它让我懂得了许多道理,只要我们热爱生活,关爱他人,世界就会变得越来越美好。