楼梦读后感400字
爱的教育是由意大利作家亚米契斯写的著作,今天我看完了真本书。这是我看完的读后感。
日记中,作者记载了人物和在学校的同学关爱同学、孝敬父母、热爱祖国的、尊重残疾人……的精神。例如《一个不幸事件》中,罗贝蒂为救一个快被车撞倒的男孩,不幸被扎断了一只脚;《佛罗伦萨的小抄写员》中朱里奥为了减轻父亲的劳累,他准时在12:00时起来偷偷的写封套,却因白天劳累遭到父亲误解;《伦巴第的小哨兵》中一位弃儿受命令做了哨兵,不顾子弹袭击,爬上树侦查情况,不幸中弹身亡……而这些事的思想,都出于同一个思想,同一个信念,那就是“爱”。爱的力量是强大的,也是弱小的,需要我们去做,去发现。
我还记得,有一次我们从学校出来看见一位残疾人,他走路时一拐一拐的,脚也跛了。当时我赶紧上前去把他扶过了马路。但当时很多小伙伴对我的举动而讥笑,我现在自豪的觉得我做得是对的,我们不就是要做一个爱护老人、小孩、残疾人的学生吗?
读了爱的教育,我深刻理解了爱,离我们并不远,只要我们做到。