天蓝色的彼岸为我们讲述了这样一个故事。小男孩哈里因为意外车祸而去世了,去了另外一个世界。可是每一个人死的时候,肯定都有没有做完的事,想对自己亲人说的话,或者还有一两个心愿没有完成。因为这些,哈里没有直接前往天蓝色的彼岸。他和一个刚刚认识的幽灵朋友阿瑟,一起偷偷的溜回人间去了。
在人间,哈里去了自己生前的学校,去了自己的班级,还去了电影院。最后,哈里来到家里,和自己的爸爸妈妈和姐姐说再见。哈里发现爸爸妈妈都非常伤心,一边说话,一边不停地插着滴滴答答的眼泪。姐姐也不例外。哈里最后看了家人们一眼,就头也不回的回到另一个世界,前往天蓝色的彼岸了!
我们死了以后,真的可以向书上讲的一样,照样以幽灵的方式存活在这个世界上吗?没有,实际上,人死了以后,就再也不存在了。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我们每一个人都要珍惜现在的时光,好好的利用这些时间,把时间花在对自己有意义的事情上。不要把时间白白浪费在没用的事情上!我们应该让自己的生活变得更加的充实一点。
小男孩哈里在生前和自己的姐姐吵架,却没有感觉到自己错了。还一个人跑到外面去,结果出了车祸。让爸爸妈妈都非常的伤心。哈里自己一定也很后悔。后悔自己不应该发这么大的脾气,不应该和姐姐吵架,更不应该独自跑到外面去。我们不要因为一时的冲动,而造成对自己和对家人永远的遗憾!