有一本书,是关于生命和死亡最深刻的寓言;有一本书,是送给孩子们最美的礼物;这本书,就是《天蓝色的彼岸》。
这本书是一本富于幽默和感人至深的书。
这是一本最适合在我们这个年龄段读的书,单纯、清新、温暖的文字,教会人们学会关爱、珍爱生命,唤起人们内心深处最美好的情感,呈送给人们最真切的感动和最伟大的爱,在不可抵挡的人性光辉中感悟生命和死亡——
“我不大明白什么是”已经启程“,什么又是”奔向目标“,这些人又要奔向那里呢?这真像一个谜。”小男孩哈里因为车祸,去了另一个世界,那里的“人”永远也不会“死”,什么事也不用担心。小哈利让我明白了:死后并不是什么都化为虚有,只要你办完了未了的心事,就可以“奔向目标”——天蓝色的彼岸,从新做人。
这本书还得到了联合国教科文组织的推荐,并被誉为“21世纪最伟大的人性寓言”。
主人公小哈里不畏惧死,而我们却只想着我死了怎么办,我们要用笑脸拉迎接悲惨的厄运,用百倍的勇气来应付一切的不幸。