今天我读了一本书,书的名字叫做《蓝色的兔耳朵草》,是杨红樱阿姨写的笑猫日记系列里的其中一本书。读了这本书,令我感悟很深!
书里讲了这样的一个奇妙故事:主人公笑猫的妻子虎皮猫的耳朵奇怪的听不到了,它的朋友老老鼠告诉它,一座像宝石般一样蓝的蓝山里有一种草,叫兔耳朵草,它能够治好动物的耳朵。笑猫听后,就往蓝山的方向出发。在这段冒险之中,有很多的困难,但笑猫用自己那感人的故事感化了其它动物,使它终于得到了兔耳朵草,但辛辛苦苦的得来的兔耳朵草居然被几只兔子吃了,笑猫万念俱灰,可是,有一只绿毛龟告诉它只要心中有爱,奇迹就会出现……
这篇文章是想告诉我们:做任何事情,失败后不要放弃,坚持不懈,总会成功的。文中的笑猫辛辛苦苦得来的兔耳朵草一下子被一群兔子吃光了,可是笑猫依然没有放弃,笑猫只知道:只要坚持下去,总会成功的。后来,他的执着打动的世间的物品,连铁树都开花了,虎皮猫也能听见了!
记得有一次:我在兴趣班学跳舞,年仅7岁的我,只知道跳舞是我喜欢的事,却不知道这样付出了多少。那时候,我要学习很多基本动作,我娇小的身躯,根本无法承受这种痛苦,看着一个个艰难的动作,那一个个难以完成的动作。而且自己也练了几下子,我承受不了那种痛,心中闪过放弃的念头,可是,妈妈告诉我:做任何事情都要坚持不懈,不要半途而废,痛,是必要的,也是要让你看清楚一个道理:世界上没有任何事情是不用付出努力就可以收获的,一分耕耘一分收获!后来我坚持了下来,也成功了!
是呀,世界上没有天掉下来的馅饼,一份耕耘一份收获,付出多少收获多少。只有通过自己的努力,才能得到属于自己的东西!
有很多人总会因为一些小小的失败而放弃。有些人是这样想的:反正都不可能成功了,何必继续浪费时间呢?而有些人是这样想的:差一点就成功了,继续坚持下去就可以收获了!这就是乐观的人和没有自信的人的对比。你要相信自己的能力,失败不可怕,从哪里失败就从哪里站起,找回真正的自己,努力坚持,就会成功!
“只有经历风雨,才能遇见彩虹”。不要和属于自己的东西擦肩而过!