他们来自美国不同的地方,具有不同的背景。有的是农夫,有的是矿工,有的是大学生。有的一贫如洗,有的是中产阶级,但有一点他们是共同的——他们都是普通的老百姓。因为战争,因为和平的呼唤,他们走到了一起,自愿前往第二次世界大战的战场,浴血奋战。
他们远离了家乡,离开了自己的亲人,有的人的孩子甚至刚刚出世或者即将出生。然而战斗在进行,无数的家庭正在遭受苦难,无数的家庭即将遭受苦难。
经过严格又短暂的训练,他们被飞机各大战场,在充满敌意的大海上空,他们甚至不知道将去哪里,但他们深知,也许他们再也踏不上美国的土地了。
有的人永远躺在了陌生的土地上,有的人终生残疾,当然也有少数人幸运地健健康康回到了亲人身边。他们之中有人用鲜血和生命换来了荣誉勋章,那是任何级别将领见到后必需先敬礼的最高荣誉。那一枚小小的勋章,刻下了多少次惨烈的战斗。战斗中,有人受重伤,为了不连累战友,用一声沉闷的枪声结束了自己的生命。有的人因为在肉搏中精神受到了刺激而永远呆痴。有的连队战前一百多人的花名册上,战后没有打勾表示还活着的只有七八个人……那是一个个英雄的群体,他们孤胆,他们并肩,他们仅将紫心勋章视为所在单位的徽章。