活在当下读后感
对生活心存感激,你就不会有太多的抱怨。世上没有十全十美的事物,许多事情都是双刃剑,若只看到刀刃的一面,受伤的永远是自己,对大自然心存感激,就会以朋友的身份和平共处的心态去爱护大自然,而不是以主人的身份去占有。四季交替中我们感受到大自然不同的呵护与关爱。寒冷的冬日,清晨第一缕阳光透过窗户照在你的床头,你会感到那是母亲温暖的手在抚摸你;夜晚来临,怕你寂寞,月亮像个多情的情人将一片幽辉洒在你的床前,静静地听你诉说心中的情话。蓝天给你自由的遐想,大海给你深沉雄浑,草原给你宽广助远,高山给你坚毅勇敢,流水给你柔情缠绵,这些美好的品格汇聚人类的至尊至美。我们没有理由不对自然心存感激,肃然起敬。
活在当下,心存感激,会使你产生对生活对一切美好事物的信念,从而一生被美好事物包围。
?活在当下》一书,他不仅仅是一本书,更是理想的旗帜。他号召那些被利益熏晕了头脑的人及时醒悟,警示他们不要丢了人最美好的品质;他鼓励那些迷途中不知所措的人们选择正确的一条路,不要丢了人性;也展示那些渐渐失去信心,渐渐被黑暗所吞噬灵魂的人们最人性化的一面,净化人的心灵呼唤人们热爱生活。
我们,活在当下,当下有情有爱,让我们为爱而生活,为爱而感动,为爱而奋斗勇拼搏。活在当下,心存感激,与快乐同行,做活在当下的先锋,在当下做一个榜样。