2024年感受春天作文
春天,是个踏青的好季节,今年我们五年级将去传化大地参观。
早晨,我来到学校,看见许多同学都在玩桌游,还有许多同学正兴致勃勃地讨论着,热闹非凡,八点五十分,我们乘上了大巴车。
经过四十分钟的车程,一片绿色映入大家的眼帘,传化到了,现在,传化的农业发展的相当出色。首先,我们来到了植物克隆培育室,导游向我们介绍了蝴蝶兰、大花惠兰等花种的无土栽培,导游又给我们介绍了那里的人员如何克隆植物,导游还带我们去了鲜花展览室,哇!这里的花太漂亮了,好似一个个仙子,正面带微笑向我们打着招呼。瞧!蝴蝶兰、红掌、黄掌都各自展现出了花的魅力,五彩缤纷,简直是花的海洋,在这么大的一间培育室里,开出了这么多令人流连忘返的花儿,我真正体会到了“万紫千红总是春”的含义。
后来,导游又带我们去了蔬菜大棚,这里的蔬菜还真多,黄瓜、番茄、丝瓜等都有,水果有西瓜、小番茄等,让我们眼花缭乱。
下午,导游又带我们去摘蔬菜!同学们欣喜若狂,迫不及待地接过袋子,手舞足蹈地向菜地里跑,仿佛我们不是去挖蔬菜的,而是去寻宝藏的。“哇,这么多菜!”不知哪位同学先叫了起来,同学们也都附和起来。我左看看右看看,下定决心要挑个十全十美的包心菜,嘿!这株不错!说干就干,我拉住包心菜,使劲往外拉,一只手拉不动,那就两只手一起拉。那时,我真想放声唱《拔萝卜》,我们也感受到了那种劳累却又满足的滋味,到最后,我摘了三株生菜和一棵包心菜,当时天下着细雨,可同学们的脸上仍然挂着满足的笑容,就像春天的花儿一般,即使衣服湿了也在所不惜。
二点钟整,我们乘上了返回学校的大巴车,在车上,我们仍然兴奋地讨论着这一天,似乎不忍让春游就这样逝去。在这一天里,我触摸到了,也感受到了春天!