2024年感受春天作文
一声春雷,无端的惹恼了满天的云彩,云的眼泪掉下来了,春从此拉开了序幕;一声杜鹃啼,激怒了满山的杜鹃花,争先恐后的绽开花瓣,白的似雪,红的如火,为春穿上了华丽的盛装;一只风筝在自由飘曳,引来许多小朋友的笑声,为春谱写了美妙的乐章。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,唐代的韩愈对春天可谓体察入微,远远望去,溪边,柳条上都笼着一层绿烟,走近只能看见几只绿色的小苞和几株小草,让人感到无限的惊讶。
“陌上柔桑破嫩芽,东邻蚕种已生些”,“城中桃李愁风雨,春在溪头荠菜花”。辛弃疾的诗词只能算说对了一半。的确,荠菜花开,铺天盖地,如此小的花竟能紧密拼凑起来,那么天衣无缝,时有蝴蝶在上面飞起落下,听见蜜蜂忙碌的“嗡嗡”声,展现在眼前的是活泼,是鲜活的生命。但是,谁说春只在溪头的荠菜花上?看那杏花梨花桃花,哪一朵不是春天的象征?!深粉的桃花如当代中学生,散发出青春的朝气,素雅无尘的梨花时人想起曹雪芹笔下的黛玉了,她忧愁,高洁,远离世嚣,美丽而不妖艳。辛弃疾以写热血男儿驰骋疆场著称,却写不出婉约的咏春诗。
“叽叽叽,喳喳……”放眼天空,轻捷的燕子姗姗而来,它们向旧主人问好,为春天奏乐。田野里传来了清脆的歌声:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里,我问燕子为什么来?燕子说:‘这里的春天最美丽。’”。乏味的冬天离去了,我们含笑迎接春天,歌唱春天,为春天举办大型演唱会,以大地为舞台,青山作背景,绿叶谱曲,黄鹂演唱,柳絮伴舞,蓝天任导演,白云当观众,将那绚丽多彩的春留在脑海。让我们去感受春天,感受春天的人,春天的事,怀着一颗春天的心,去感受春天的一切。