班主任把我们全班同学都带到操场上,告诉我们:这节课做“警察抓小偷”游戏。我们都高兴得跳了起来。老师让我们两手侧平举,手拉手地围成一个大圆圈 儿。老师宣布比赛规则:一个人当警察,一个人当小偷,可以在圈内跑,也可以在圈外跑。在规定的时间内,警察抓住小偷,警察就赢,警察抓不住小偷,小偷就 赢。谁输谁答题。
游戏开始了。“小调皮”毛宇博自告奋勇当“小偷”,“跑得快”张颖毛遂自荐当警察。刚一开始,毛宇博就跑到张颖的左边挑衅地拍两下巴掌,又飞快地跑 到张颖的右边击两下掌。就这样,毛宇博来回拍着掌,显得很嚣张。张颖瞅准了,飞身往后,伸手便抓,差一点就抓到毛宇博了。毛宇博急转身一闪,逃过了张颖的 第一次攻击。观战的人给“警察”加油助威:快点,快点跑!抓住逃跑的“小偷”!
“小偷”听到了加油声则变得老实了点,也更加谨慎了;“警察”呢?则越跑越快,越战越勇。张颖抓一次,就被毛宇博躲过一次。就这样,你来我往,大战了三十回合仍不分胜负。于是,他们展开了一场持久战。
就在距离游戏结束还有两分钟的时候,毛宇博只顾贪玩,张颖猛地一扑,终于把毛宇博扑倒在地上,结果“警察”胜了。
胜利者张颖出了一道语文题,要求毛宇博朗诵一遍《春晓》。毛宇博平时的背书能力最差,我真是为他捏了一把汗。可真没想到,他今天却背得非常流利,而且还带着感情,尤其是最后那句“花落知多少”,不仅摇头晃脑还扮着鬼脸,逗得大家哈哈大笑。
游戏结(jié)束(shù)很久了,大家仍然沉浸在欢乐之中。这次课外活动,同学们在游戏中不仅感受到了快乐,而且巩固了所学的知识。玩得开心,学得快乐,同学们都很喜欢。