共享单车的利与弊作文
最近,一种名为“共享单车”的自行车在一夜之间掀起了一波热潮。拿出手机,扫一扫就可以骑行,给人们带来了很多便利。不过,随着大量共享单车投放到城市里,许多不文明行为也渐渐增多,共享单车乱丢、乱放的现象随处可见。
为此,我们五(8)班的同学们商量决定周末的时候上街向市民们宣传“共享出行,文明停车”活动。早在前几天,我们就为活动做准备:我们精心准备了漂亮的爱心卡,上面画着漂亮的图案,并写着“共享出行,文明停车”的标语。以此提醒市民们在骑行时文明用车,文明停车。
活动的那一天终于来了,我们准时在二小校门口集合,然后排成两路纵队出发去秦望广场。我们一边走,一边像小侦探似的扫描着大街小巷,不放过任何一个角落。果然,我们在街道两旁看到了许多零零散散的共享单车,有的停在自家门口,有的停在道路中间,还有的靠在路旁的树上……它们就像一个个被抛弃的孩子,孤单地站在那里。我们分工合作把它们集合到自行车指定停放处,并在单车车上系上我们精心制作的爱心卡,希望骑上它的市民们能够好好地“善待”它们。
我们一路来到了秦望广场,发现这里共享单车停放得还比较规范,地上画有明显的自行车停放区域,但也有个别几辆单车落在大部队的旁边。我们两人一辆,一个拎车头,一个抬车尾,合力将它们送回家,并给它们逐个系上爱心提示卡。在阳光下,一阵微风吹过,心形的卡片微微晃动,好像在我们点心致意。我们会心一笑……
经过一个半小时的努力,我们一共送出近六百张爱心倡议卡。我们相信:通过我们的努力,共享单车在给我们带来便利的同时,也一定会成为我们这个城市一道美丽的风景线。