我们班有个可爱的女同学,她有一头乌黑的头发,被风吹时好像在空中飞舞,一双炯炯有神的大眼睛忽闪忽闪的,闪烁着智慧的光芒。她就是我们班的副班长一张贞涵。
张贞涵是一个幽默的女孩子。有一次下雨,我们班的体育课泡汤了,大家都伤心地回到了教室里。突然,张贞涵翘起兰花指娇声娇气地说:“哎呀,体育课又泡汤了,真讨厌!”她的话打破了教室的安静,顿时,班里传出一阵爆笑…
张贞涵不但幽默,也是一个品学兼优的好学生。她上课从来不讲话,而是聚精会神地听老师讲课。有一次,老师给我们出了一道难题,我们还在抓耳挠腮的时候,她已经举手回答这个问题了。
除此之外,张贞涵还是一个礼貌的好学生。见到谁都会说一声“你好!”回家时见到谁都会说一声“再见”,哪怕是不认识的同学,她也这样礼貌对待。
这就是我们班的副班长张贞涵,值得我们学习的张贞涵,我心目中那个幽默的、品学兼优的、礼貌的好同学。