梦境里,有一张清秀的脸,转身向我微笑,然后消失在苍白色里。第一次梦见她,惊叹她的美丽,第二次梦见她,欣喜我们的缘分,第三次见到她,感叹人生的苍白……而在无数次梦见有她的梦境后,是无尽的恐慌与害怕,我甚至不敢关上灯闭上眼,我怕她那苍白的微笑,她的纠缠使我彻夜不能眠。
我猜想,那定是一张被我遗忘的脸,她努力地停留在我的梦境里,让我从角落里将她重新拾起。于是,我翻出所有朋友的照片,大脑努力地回想梦中的面容,手在一张张翻找……
那是……?
就是她,阿k!
我俩站在飞舞着落叶的空间里,她拉着我的手,用略带哭泣的嗓音说:“我每年都会和你一起看纷飞的落叶,虽然我们相隔千里,我的心,却是时刻和你在一起的。”说完,她就落泪了,泪珠消失在枯叶重叠处……