把声音的作文
初时的声音,牵动心绪,一曲短笛,带你梦回长安——题记
初春微醺,醉人心脾,喜那梨园戏,在故园之中,舞尽愁绪,牵动内心。每每在夕晖褪去之时,在江水隔岸响起。一叹,驻足侧耳倾听;二叹,抬手泪湿衣襟;三叹,离人踏船去。
唱尽愁绪,在此夏夜,萦绕于耳,牵动心绪。
初夏微凉,不悲不伤,你听,是何人吟唱:世间情动,不过盛夏白瓷梅子汤,哐啷碰壁叮当响清脆愉人,淡淡清凉,长安之下,是何人扰了谁家姑娘,又是何人以脸红替了胭脂妆。
唱尽欢喜,在此初夏,萦绕于耳,牵动心绪。
初秋微刚,吟出豪情,你望,是何人在那月夜之下,细数缺月,道出举杯邀明月,对影成三人;是何人在那河畔之际,道出桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情;是何人在那月圆之际,举杯对月,通宵达旦,吟出明月几时有,把酒问青天;秋时的豪情几许,却也道出其中淡淡愁绪,成就这忧愁以豪情掩之。
唱尽豪情,在此初秋,萦绕于耳,牵动心绪。
初冬微凄,惨淡悲情,故园的红梅绽了,以红艳衬了雪白,是何等大悲大喜之情。空中的白雪呐,在空中飞舞盘旋,累了,想找个地方停歇之际,一不小心压折了那红梅的枝丫,咔嚓一声脆响,惊醒了那梦中的人呐,梦中情景甚为美好,可惊醒那刻却只剩满目白雪,还压断了她当年最喜爱的红梅,双眼朦胧,泪湿衣襟。
初冬是白色的,所有的寂静掩了内心那澎湃的声音,泪水只能往肚中咽,逝去之人不再归,初冬微凄?不,它藏下了这泪中的大悲,那红梅中的大喜!