抓螃蟹作文400字作文
我们每个人心中都有第一次的时候,我印象最深的就是:第一次捉螃蟹。
那是一个骄阳似火的夏天,我和小伙伴们在小溪的岩石上完耍。突然,我发现水平如镜的小溪中,还躲藏着几只可爱的小螃蟹,我灵机一动想出一个好办法,我便纷纷告诉我的小伙伴,他们都说我出的主意妙手回春,我听了便捧着肚子一边笑,一边往家跑,顺便把装螃蟹的盆子也拿过来。
妈妈对我说:“可欣,你急急忙忙的这是干嘛呀?赶着投胎呀!”我不慌不忙地说:“老妈呀!我这是要去捉螃蟹,晚上你就等着吃清蒸大闸蟹吧!”接着,我便大步流星一忽儿功夫就跑到了小溪边,案件他们已经子啊抓了,我也跳下水去,用手去摸,可是则么摸也没摸到,这下可把我给急坏了,真是大海捞针——没处找,就在这时,我想起《论语》中的一句话“学而不思则罔,思而不解则殆,我又开始动气脑经,我以前看见过有人在石头下面发现了许多螃蟹,我便让他们把石头搬开,果然,岩石下真的有螃蟹,小伙伴们有夸我的办法比太上老君的仙丹还妙,我又开始得意起来,我左抓一只,右捉一只,抓到两个小螃蟹,时间过去飞快,天黑了。我们各自回到了家,我们做出决定,明年的今天,还要来捉螃蟹,谁不来就要罚他打扫小溪的环境。
通过这次捉螃蟹,我明白一个道理:只要敢翱翔的人,才是雄鹰,面对困难应该知难而进,勇于拼搏。