作文去游泳400字作文
学游泳今天是一个赤日炎炎似火烧的夏日,是游泳培训班上课的第一天,我怀着欣喜若狂的心情来到的游泳池,开始了我今天的游泳课程。我换上泳库戴上眼镜我迫不及待地跳下泳池,冰凉的池水围绕着我,这时,教练下水了。随着响亮的哨声,我打起了精神开始上课了,教练教我门憋气。我学着他范的动作,先深深地一口吸气,然后迅速将头钻入水中。我很害怕,怕水灌进了鼻子和耳朵;还害怕人会下沉;还害怕会喝好多口水。害怕使我紧张起来,紧张的手都在抖于是,我开始练习憋气。经过我多次的练习,我进步了很多后来教练教我们漂浮,就是双手双腿都并拢,全身都要放松。头看着池底,这样身体自然而然久会浮起来了。我对水似乎有恐惧感,身体不放松,这样很容易下沉的。
后来经过认真的"研究,我终于能浮在水面了. 教练见我基本功已经扎实了,于是就教我打腿。我学着教练示范的动作,伸直胳膊,用脚沿着池壁使劲一蹬冲了出去,再把头猛地扎进水中憋气,使绷直的双腿快速地拍打水面,溅起一片片水花身体便立马轻盈地浮在了水面上,并且迅速地前进着。不一会儿,我感到胸口有一点闷,就在水中蹬一下双脚,头立即露出了水面通过学游泳,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。