如果让你丈量一下自己与梦想的差距,那距离会有多大呢?如果我们把这个问题问一个小朋友,他或许会说,可以用尺子量。小孩子的世界就是那么天真活泼的,那么现实中,我们与梦想的距离可以用一把尺子就测量出来吗?事实是不可能的。
我们把梦想作为前行的动力和方向,一直支撑着我们不断迎着风雨往前走,永不退缩和放弃,这就是我们追梦路上的勇气。
不要拿自己跟别人比,因为别人拥有的,我们不一样拥有,我们的起点不一样、梦想不一样,走的路也不一样,这注定是一条孤独的道路,但那又何妨,即使我知道触摸到梦想的距离很渺小,但我不放弃,我一直在追梦的路上。
自己反思一下自身存在的一些缺点和不足,看哪一方面还可以做得更好的,有更大的进步空间就是我们需要弥补的漏洞。当你发现自己身上的缺点越来越少时,就会看到自己里梦想的距离越来越近了。
我们的敌人从来都不是别人,而是我们自己。是自己的懒惰、懦弱、自卑……造成的,只要将这些缺点一一打破,你还害怕离成功的道路还远吗?世界上最大的敌人就是自己,你自己都不相信自己,那你有什么能力去完成其它的事情呢?还不如坐井观天,看着别人如何一步步成长,而自己还在原地踏步的吧!
用自身的实力告诉自己,我们并不差,只要肯付出努力和汗水,有什么是我们不能做到的吗?