草原生活令我向往已久。终于在这个夏天,我驶向了我梦寐以求的地方——美丽的承德坝上草原——丰宁草原。
一到草原,我们便开始了一系列的拓展活动。活动内容丰富多彩:有拓展游戏、骑马、草原游乐场、参观《暖春》拍摄地……其中我最喜欢骑马。
骑马的那一天,我不仅圆了我的梦想,还了解到许多关于马的知识。
我骑的这匹马是黑色的,它身材高大,令我如何也想不到的是:这匹母马后面跟着的那匹小一点的马,就是她的孩子。在骑马的过程中,我在马夫口中得知了关于马的很多事情。马夫告诉我:马只能活20多年,所以我骑的这匹马8岁时已有3个月大的孩子不足为奇,而它的孩子很幸运出生在草最嫩,天气较好的时节。孩子与母亲并不太一样,毛色起码就不同。当二十分钟过去,我就要离开这匹马了。下了马,我骑马的愿望就实现了。
来到草原,骑上马儿是我的心愿,这心愿来自草原,也终结与草原。