贴春联儿作文
春节是中国人最隆重的节日,每逢春节都会有很多独特的习俗,比如吃年夜饭、看春晚、穿新衣、放鞭炮、压岁钱。必不可少的当然还是贴春联,自从我学书法以后,我家的春联就都是我写的了。
接着,老师又给我们讲了书法的基本笔画。老师说:“写字的时候两头要有顿笔,转折的时候也需要顿笔,这样才能写得好看。”然后就是我们写春联的时间了,我们今天写的春联上联是春风轻拂千山绿,下联是旭日东升万里红。我写得很认真,但是因为我不适应老师给我的大笔,有几个字写得不好,感觉没有平常写得好,老师说我必须要学会使用各种不同的笔。回到家妈妈把我写的春联贴到了门上,马上就有了过年的气氛。我一定要更加努力学习书法,争取把春联写得更好。
通过学习春联、书写春联,我懂得了春联是中华文化的艺术精品。节日里春联衬托了节日的喜庆,我喜欢学习、书写春联。