我在鞭炮声中告别了旧年,新的一年又来了。当我还在睡觉的时候,耳边传来一个轻柔的呼唤:“芮芮,该起床了,这是新年!”这时外面不时传来阵阵鞭炮声,让我闻到了过年的味道!
我起床穿好衣服。我妈说:“芮芮,该贴对联了。看,妈妈,这里有一些对联!你看哪个好,就贴在门上。”说到对联!今年给家里写了一个!我把那些对联放平,左看右看,都不如我写的对联。虽然看对方脸的都是字迹工整,文字华丽。这让我觉得他们都一样。虽然我写的对联没有印刷出来的好看,但是我还是努力的一笔一笔的认真写。我对妈妈说:“我想把我写的对联贴上去。”妈妈说:“你自己看吧!”我想让我妈跟我贴对联。妈妈说:“你自己可以想办法。”我把双面胶贴在对联背面,然后撕下他的脸最后,我把它放在图片上:
舜封帆一岁
像孩子一样大
伊安春日
看着这副对联,我总想笑。我问我妈怎么样,我妈说不错。贴对联写对联提高了我的实践能力。明年自己写对联贴对联。