贴春联儿作文
盼呀盼呀,新年终于悄悄地来了,这可乐坏了我,每次过年我都帮大人贴春联,他们都夸我是个勤劳的小助手。
一到过年家里就忙得不可开交:妈妈打扫卫生、爸爸出去买年货和春联、外婆忙着煮团圆饭……爸爸很快就回来了,他手里拎着一大堆年货和一副春联。“爸爸,爸爸,我们来贴春联吧!”我连忙说道。爸爸说:“好,好啊。”我把舅舅也叫上了。
爸爸把春联取了出来,让我在春联的后面涂上浆糊,这浆糊可不好涂,一不小心就会涂到手上,涂到手上可要马上洗掉,不然的话手碰到什么粘什么,那可拿不下来的。“啊,终于涂完了,”我长舒了一口气,扭了下脖子,“爸爸可以贴春联了。”爸爸叫我和舅舅扶住梯子,他爬上梯子小心翼翼地贴好了一张春联,接着又贴好了第二张,我心里美滋滋的看着我们劳动的成果,大声念到:“一帆风顺年年好,万事如意步步高。”“咦,爸爸这副春联表达的是什么意思呀?”我有点好奇。爸爸笑着说道:“这副春联呀,指的是我们在每一年里都顺顺利利,每一年你都像是在顺着风向做事一样,没有障碍;每一件事情都合你自己的心意,一步一步学习成绩越来越好,年年都在进步,你呀,会越长越高,越来越乖的!”
今天不仅得到了大人的表扬,还知道了春联的意思,真是一举两得呀!