贴鼻子游戏作文
星期三下午语文课,语文老师带领我们玩贴鼻子游戏。
游戏规则是:老师画一张人脸,少一个鼻子,让同学们拿着吸铁石放在鼻子的位置,看谁贴的又快又正确,其他同学可以为他提示,比如说上、下、左、右,时间不得超过一分钟。
同学们都露出期待的眼神,争相恐后地举起了手,希望老师点到自己。
第一个同学是郭子涵,他是我们的体育班长,只见他迈着轻快的步子来到讲台,胸有成竹的接过吸铁石,老师用红领巾给他蒙上眼睛,‘‘砰’’的一声,他贴到了右眼的下方,引起课堂上哄堂大笑。最终他以失败告退。
第二个同学是何思辰,他早已迫不及待的想去试试,‘‘砰’’的一声,我们赶快看看他的结果,他贴在了正确位置,让我们赞叹不已。
第三个同学是张天睿,他刚走到讲台就出师不利,他找错了黑板,站在没有画头像的黑板前。这时同学们发出了震耳欲聋的叫声,‘‘贴、贴……’’声音一次比一次大,看着同学们顽皮的笑脸,我都替张天睿同学捏一把汗,就怕他把持不住自己的手,迟疑了一会儿,他可能感觉哪里不对,又摸了摸黑板,原来是自己找错地方了,最终他贴在嘴唇上,又惹得同学一阵大笑。
我从这一次游戏中明白,对于他人的意见,决不能盲目的顺从,要自己思考后再做决定。