我写作文600字
天气如此潮湿,又是如此闷热。热得让人不能够自由通畅的呼吸,热得让人烦闷窒息。天空昏黄阴暗,密云低垂,仿佛触手可及。忽然有风刮过。急急忙忙,象是一个有紧要事去办的过客。在这样的风里行走,别有一番情趣。风又急又凉,翻动你的秀发,拂乱你的裙裳。赶走了刚才的闷热,让心变得不再沉重,而是轻盈,跃动。山雨欲来风满楼。这样的描写,真是形象,真是贴切。风象一个调皮的孩子,到处乱窜。它充满了好奇,每样东西都要翻一翻。于是,尘土飞扬,纸屑乱舞,树摇草动。到处是风的足迹,风的声音,哗哗作响。
闷雷声声,从天际滚过。山区的雷,真是又多又响,直剌人的耳膜。仿佛每一个响雷,都在你的耳边炸开。让你胆战心惊,下意识的去捂耳朵。尽管口口声声的说不怕,其实心里怕得紧。还真不好意思说,连放鞭炮的声音,我都怕呢。记得在平原的老家,就没有这么多这么响的雷。每逢有雷雨的夜晚,自己被雷惊醒后,总能看见坐在床前,陪伴着我凝视着我的母亲。心里觉得又温暖又安全,于是又迷迷糊糊的睡着了。
一道道闪电,如蛟龙,一闪而过;一声声响雷,如霹雳,紧随闪电之后。风越来越急,终于挟来了丝丝细雨。起初的雨,斑斑点点,细细如丝。织成一副巨大而精美的雨帘,在天空缓缓飘荡。风轻轻的吹动,雨帘左倾右斜。如飘渺的细纱,又如烟似雾,在你面前慢慢舞动。雨,终于不耐烦了。在风的带动下,变得又急又乱。一改之前的温文尔雅的淑女模样,变身为急躁冒进的小伙子,急切的想达到目的。豆大的雨点,就这么急速的砸落下来。在空中交融成一道道水柱,落到了地面。