我写作文300字
放暑假了,我和妈妈去有着彩云之南美誉的云南旅游。
在西双版纳的旅途中,看到了很多奇花异草。有我们一唱歌,它就会跳舞的“跳舞草”。在原始森林中还见到了“见血封喉”的剧毒树。
第二站来到了传说中非常美丽的丽江,但是丽江一直在下雨,连雪山也没有看到,让我很失望。如果你要来丽江玩,最好选择在三四月份来,那时候是丽江最美丽的季节。
第三站我们来到了腾冲,看到了原始的火山口,还看到全中国最热的温泉“热海大滚锅”,温泉里的水都可以把鸡蛋给煮熟了。
第四站我们去了瑞丽,瑞丽离缅甸很近,盛产翡翠,妈妈买了一块高冰种的美丽翡翠挂件送给我。
最后一站我们去了昆明的石林,看到了千姿百态的石头森林。其实石林以前是一片大海,由于地壳的运动,经过了上亿年的变化,才形成了现在这片美丽的石林奇观。
在云南我们还见到了很多少数民族的人们,了解了他们的风俗和生活习惯,观赏了他们美丽的舞蹈和动听的歌声。
八天的时间就在每天丰富多彩的生活中,结束了。旅途中的见闻,让我增加了很多书本上学不到的知识。让我明白了要读万卷书,更要行万里路的道理。