我想雪的作文
亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,我每天连看到您的脸的机会都没有,因为您每天不是低头玩手机,就是看电视,平常一看到你那严肃的脸,我的话就咽了下去,我这次借助写信的机会,把我平时不敢说的话都说出来。
爸爸,您每天上班,只有到晚上九点多的时候你才回来,我是多么希望能和您谈谈话啊!可是您一坐下来就自觉地拿出手机来玩。在您还没有长时间玩手机之前,您的视力可不是一般的好,在夜里你不用开灯都能走得很顺畅,但自从你迷上手机之后,您的口袋里就多了一瓶眼药水,爸爸,再这么玩手机真的会影响视力的!
虽然您每个星期只放一次假,而您却不好好珍惜这次机会,而是坐下来玩手机。有一次,我要问您一道数学题,当我走近您身边时,您却在全神贯注地玩着游戏,根本没发现我。我想我还是问问看吧,“爸,这道题您帮我看看怎么解……”“别烦我,没看见我在玩吗?”一声怒斥向我冲了过来,以前的您可是非常关心我的学习,现在却如此冷淡。想到这里,我一肚子怨气,冲出了房间,“啪”的一声关上了门。
爸爸,您长时间看手机不单影响了身体健康,还破坏家庭的和谐气氛。一次妈妈叫您回去晾衣服,您连声说好,可是当妈妈走后,您却坐在椅子上一动不动,连续看了3小时的nba篮球赛……妈妈回到家了,看到衣服还在桶里时顿时火冒三丈,您这才反应过来。爸爸,我们家原来是多么和睦啊,但是因为您沉迷手机,使得这个家庭气氛变得很糟糕。
我真希望您可以改掉长时间沉迷手机的坏毛病,我多希望在茶余饭后,您还是和我们坐在一起谈天说地,共享天伦之乐啊!
祝您:
工作顺利!