动物的家作文350字
在我们广州旅行回来的第二天,爸爸在网上买了一只小柴犬,它是一条母狗。我有一个狗妹妹啦!
我的狗妹妹叫做妞妞,它太可爱了,我们一家人都对它爱不释手。它身材矮小,头似三角形,尾巴卷缩着,它的毛短短的,摸起来光滑柔软。我最喜欢它小巧玲珑的一双小耳朵,摸一摸、弹一弹,觉得心里舒服极了,妞妞也不疼。它不仅可爱至极,还是运动健将呢!
我们每天晚上都要放妞妞出来一次,我一打开铁笼,妞妞就从笼子里奔了出来,妹妹吓得惊慌失措,赶忙跳上沙发,这样妞妞就要不到她了。上次爸爸教会了妞妞坐,这次爸爸教会了妞妞“谁扔了东西,妞妞就要去捡”,条件是:只要妞妞捡回来了那样东西,就可以舔一口羊奶果冻。我跑到那里,妞妞就跑到那里。只要妞妞咬了那根电线或吃了某样东西,我都会用报纸来打它、批评它。只要它玩得太疯,爸爸就会让妞妞坐或者让妈妈抱着走一段路,这样妞妞才会冷静下来。妞妞真是我的好玩伴!