动物的家作文350字
我要去外地上学了,想请一位喜爱苍鼠的小伙伴收养它。
它有着一身棕色的毛,摸起来非常柔软,在阳光下泛起一层银光。它的肚皮雪白雪白的,圆滚滚的。小眼睛像玻璃球似的,一眨一眨,可爱极了!
它平时很乖巧,如果有客人想摸摸它,它会先靠着笼子,仔细端详一下那位客人,再伸出爪子,友好地和客人握手,最后让客人摸摸它的头。那样子,谁见了都会喜欢。
它喝水时,更是可爱了:先用两只又粗又短的腿支撑住肥肥的身体,再用手抱住吸管,“吸溜吸溜”,水一下子少了一大半。
但是如果你哪一次忘了给它喂饭,它就会“吱吱”地叫起来,在笼子里又蹦又跳,跳到运动球上跑一跑,发出“巨大”的响声,好让你注意到它饿了。
吃完饭,它就会睡觉:它先抖一抖身子,再把四肢伸一伸,最后踡缩成一团。不一会儿,呼噜声便响了起来。
这就是我家的苍鼠,你们愿意收养它吗?