今天,我同妈妈一起去了乡下。
傍晚,玩了一天的我搬了一把小椅子坐在河边,这是一条长长的河。忽然,一阵红光照在我脸上,抬头一看,哇,火红火红的太阳正一点一点落下去。当它渐渐消失时,一个小小的亮点缓缓升起,是月亮!
看,它升起来了。此时的天色还没有完全暗掉,月亮在云丝的环绕下慢慢爬上天空。由于天还是亮的,月亮显得有点模糊,看上去有些半透明,好似一块水晶。我望着月亮,静静等待黑夜的降临。
这段等待的时间有点漫长。过了好久好久,天终于黑了!在天黑的一瞬间,月亮犹如一盏被蜡烛点亮的灯笼,放射出它的光芒。月光不像阳光那么刺眼,它玉玉的,银银的,十分柔和地洒向大地,照亮了世间的每一个角落。
月亮是那么纯洁,明亮,让人忍不住想伸手去摸一摸。它也很淘气,一会儿去河中洗个澡,一会儿又到窗台上望一望,有趣极了。此时此刻,就像有一个纯洁的小天使,用魔法棒点亮了我的眼睛,是我的眼睛望见的它,而记住它的却是我的心。
那洁白无瑕的月亮很美,但更美的却是它在人们心中留下的纯洁的形象,以及它绽放的光芒。月亮是无私的,它点亮了夜行人的路。
今天,我第一次发现月亮是这么美丽,这么可爱,它也点亮了我回家的路。