我的心里话优秀作文
妈妈,虽然我们每天都会见面,但是,您不知道我有多少心里话想和您说,今天,借这次写作的机会,我终于可以敞开心扉,痛痛快快地和您说了。您不知道,每天我都要完成家庭作业,每次回到家的第一件事就是写作业,有的时候竟忘了吃饭,吃的时候,饭已经凉了,可您又赶紧给我温热饭菜,生怕我吃坏肚子。
亲爱的妈妈,我知道您心里的苦,也知道您对我的爱,您总是无时无刻不在关心我、呵护我。但是,当我在写作业时,窗外传来欢乐的笑声,我悄悄把头向外一探,原来有几个小朋友正在打沙包,他们一边追打一边说笑,嘻嘻哈哈,蹦蹦跳跳,我心里别提有多羡慕了!欣喜的我立刻放下纸笔,转身冲向门口,突然,您的脚步声顺着楼梯慢慢传来,越来越近,于是,我只好乖乖地回到写字台上写作业,如果让您看见,又要责备我了。妈妈,我现在还是一个孩子呀!每天都要上学、看书、写作业,我不再自由,不再快乐,让我出去玩吧!妈妈,如果您不让我玩,就像一只小鸟没有了翅膀,无法飞翔,一朵花儿慢慢失去笑容,永远不再娇艳。妈妈,我想对您说:“亲爱的妈妈,我有属于自己的蓝天啊!我有属于自己的快乐世界啊!
妈妈,其实我已经长大了,请您给我自由,好吗?相信您一定会理解女儿的烦恼,您还是我最爱的好妈妈。”