人生中总有那么几句话,想对他人说却又说不出口。
对老师说的话
老师,您知道吗?其实对我们来说,您是一个无法用一个词来形容的人。说您严格吧,同学们却又如此亲切地称您为“光哥”;说您平易近人吧,您那大发雷霆的样子又让我们久久不能忘却。对于您的打法,我只能用一个词来形容——神乎其神。普通老师打了一下后,学生的感觉只有一个字——疼,刻骨铭心的疼。但同学们被您打了一下后,有人还一脸惊奇地对我说:“哇,老师打得好舒服啊!”
对家长说的话
在我心中,有一个永远也解不开的结——对爸妈的纠结。在我得到爸妈的关怀时,我真的十分爱他们,因为他们让我感受到了浓浓的亲情。但我挨打了以后,尤其是被男女混和双打后,内心却换了一个字——恨,咬牙切齿的恨。所以我想对爸妈说:“爸、妈,请你们以后像对其他人一样尊重我。如果你们爱我,就请直白一些,对我表达出你们真正的爱与关心吧,请不要让我如此迷茫!再说,很多时候,打是解决不了问题的,只会让孩子离你们越来越远。”
对自己说的话
“郭鲁坤,离考试只有几天时间了,成败在此一举!这是对你整个初一上册学习情况的总结。况且还要全县排名,能不能上一中,就能通过这个测试来检验你了!”这是母亲常常对我说的话。
所以,我现在想对自己说:“好好收一下你的心吧!”努力学习,即使你再怎么不情愿,但你怎么能辜负父母的期待呢?
是时候让他们开心一下了。加油!