志愿者的爱作文
我是一名小小志愿者,作为志愿者,我不求回报!
春节之前,天气十分寒冷,十分恶劣。不久天空便下起了鹅毛大雪。雪花儿真美,像小仙女一般飘落,又像小精灵一样顽皮。顽皮的小雪花儿一直下,一直下,三天三夜都不睡觉。终于,它玩累了,安静地睡着了。只见大地铺上了一层白纱。顿时,大地无声了。树上、房屋上、地上┅┅都盖上了白被。这下好了,行人不好走路了。雪变成了冰,行动更困难了。
人们都拿起铁锹,不怕寒冷,在马路上铲起雪来。当然,我们全家也不例外。
我拿起铁锹,爸爸拿铲子,妈妈也拿来工具,一起到马路上铲雪。我拿着铁锹在哪很卖力的铲。可是,冰块就像一头大象一样坐在那里纹丝不动。我失望了。爸爸妈妈跑过来说:“孩子,不要泄气。我们现在要有愚公移山的精神,一定要把我们面前这座‘大山’给移走。铲雪不能用蛮劲,要用巧劲┅┅”“嗯,我知道了”我答应道。我记住爸爸妈妈的方法,先找缺口,再用冲力把铁锹贴地铲过去。我用铁锹铲了一下,果真有效!就这样,我们全家齐心协力,终于把那座“雪山”给移到了路边。看看被清扫的马路,路上行动自如的行人,我们会心的笑了。
我是小小自愿者,为了行人出行方便,我会越做越好!