这个寒假,本来是一个很普通的寒假,但是,却因为有了这件事的点缀,变得不普通起来。
那天,我和妈妈一起去在创业园举办的冬令营当义工,以前我根本就没有体验过这种实实在在的为别人服务的感觉,平时我体验到的都是别人为我们服务的感觉,例如,在家里,妈妈为我做饭,在学校,老师为我讲课。
虽然我没有实质性的为同学们做些什么,但是,我看到了那些为同学们服务的义工助教们,他们心无旁骛,无私的为同学们默默的工作着,在之前,我虽然听说过有些人会为他人不要报酬的无私贡献,但今天我第一次见到了这样一群人,而且,我和妈妈也荣幸的加入了这个团队里,在这个团队里,我也跟着学生们一起听课,老师的课主要讲了:好习惯,明事理,懂礼节,亲团队这几条优秀的传统文化。
这也是我们学校一直在提倡我们做到的几点,这个冬令营举办的很好,不光报名的同学受益,我感觉我们义工也会从中受益,并且我觉得我是最大的受益者,因为我正是学知识和习惯的年龄,我很感恩,因为学校能给我们这样的一次机会,让我们这些义工也能和同学们一起学习,希望冬令营能办得越来越好,也希望以后这样的机会能够越来越多,让我们这些义工为他人服务,自己受益!