志愿者的爱作文
星期六,我在小区楼道擦扶手。擦扶手?你是不是觉得很容易?那么你就错了。
我先准备一盆水,一块抹布。把抹布投湿后,我就沿着扶手开始擦。从一楼到二楼,从二楼到三楼……忽然我发现扶手上有刺,心想:“这要是扎到人那该有多疼呀。”对了,有办法了。我跑回家拿来砂纸,一遍一遍用砂纸来回打磨,然后又用手摸了摸,恩,感觉不错,挺光滑的,我满意的笑了。
擦到五楼时我突然发现,从一楼到五楼扶手下面的铁栏杆忘记擦了,我只好又下到一楼重新把铁栏杆都擦了一遍。擦这擦着,我遇到了清洁员阿姨,她说:“小朋友,你为什么擦楼梯扶手呀?”“扶手擦干净了。别人用的更安心呀!”听了这话,我们俩都开心的笑了。
通过这件事,我意识到不论做什么事都要有计划,不能像这一次,做了一半才发现铁栏杆没擦,还要返工,就像妈妈经常说的“事倍功半”吧。
我很喜欢这项活动,我更愿意做一名志愿者,尽我所能为大家服务。