志愿者的爱作文
就算头顶着似火的骄阳,脸颊上面挂满了汗水,我依然坚守在自己的岗位上,戴着那顶意味着中国青年志愿者的帽子,履行着自己的义务。
7月13日,是我第一次当交通志愿者的日子。因而我便早早得来到了文化宫的十字路口处,开始了自己的任务。一开始,马路上汽车正有条不紊地行驶着,随着时间渐渐地流逝,或许是到了早高峰的时候,路上的行人也越来越多了,因而中国式过马路又在一次出现在我的眼前,只见有很多人乱闯红灯,有老人,小孩,青年人,就算遭到***的阻止,仍我行我素;有些人,用各种各样的理由为自己解围我不由看向了对面的红灯标志,现在看来是多么具有讽刺意味啊!绝大多数的中国人是心里觉得他人都走了,自己再等的话就一白痴,就这样每个人抱着这同一想法就造成了红绿灯虚设的情形。凑够一撮人就可以够走了,和红绿灯无关。我想,这就是那些人们的内心想法。几近每个人都知道乱闯红灯是不文明的行为,但是生活中还是有好多人对此事明知不当为而为之。不以规矩,不能成方圆。
对中国式过马路,我们不能只是调侃一下就一笑而过,是由于这个词反应了事实,会由于这个词而会心一笑的人,在碰到其他社会不文明现象而抱怨时,是否是也要反思自己是否是不文明行为中的一员呢?耐心等绿灯亮起、稳定扔垃圾、在公共场合不大声喧哗,固然这些都不是大事情,但是素质却在这一些生活中点点滴滴的小事中显现出来了。我想只有公民自觉,才会有使人赞叹的马路交通文明。好的习惯,构成好的国家文明。不能不说,这一次的志愿者行动给了我很多的感悟。