“过年了!过年了!”随着一声声“噼噼啪啪”的鞭炮声,我们一家开开心心地去奶奶家吃年夜饭。
我等呀……等呀……天终于慢慢地黑了下来,开始吃年夜饭了,我站在桌子旁边一看,啊!一桌都是我爱吃的菜,有油光发亮的鸡腿,有香喷喷的牛肉,有碧绿碧绿的小青菜……我越看越有点不对, 咦!还有两道菜呢?我跑去问妈妈,妈妈说:“还有两道菜在后面呢!”
开始吃饭了,我夹起一块牛肉放在嘴里,“真香”我说。不一会儿,一碗热气腾腾的笋和香喷喷的红烧肉出来了,大家纷纷的夹这个菜。又一会儿,香喷喷的馒头出来了,我一看,馒头像堆成了一 座大山,各种各样的,有小刺猬的,有小白兔的,还有小馒头和大馒头,大家吃得津津有味,一下子就把菜给吃光了。不一会儿,我的肚子就吃得鼓鼓的,嘴角还留着余香,还一个劲地说着:“好吃, 真好吃!”这时,爷爷从口袋里摸出一个大大的红包,说:“瑶儿,给你,愿你在新的一年里学习取得更大的进步。”我高兴极了,连忙接过红包,说:“谢谢爷爷,也祝你身体健康,万事如意!”
再过几个小时,我就又长大一岁了,我觉得我生活在这样的一个大家庭里,是无比的幸福和快乐啊!