难忘的爱作文
有一种草药的名字叫做黄连,味道苦涩却能治疗疾病;有一种恩情的名字被称作师恩,严格生硬却也柔情似水,让人永生难忘。
记得上初一时,我是一个性格孤僻、任性、贪玩的学生。因此经常触犯班级纪律。早已成为办公室的常客。批我的是班主任。每次“请”我都是老话题:作业为什么没完成?书为什么没有背?为什么在课堂上睡觉……
但是的我迷上了看书,不过别弄错了,我看的是武侠小说,可以说我是上课看、下课看、放学看、睡觉看,忙得不亦乐乎!
而天有不测风云,在一个中午吃饭时间,我独自坐在座位上心血来潮,熟练的从课桌下层的角落里摸出至宝,然后又拿出语文书,将两书重叠,便如饥似渴的看了起来……
不知何时,班主任从后门踱步走来,接下来可想而知。我被老班扑了个正着。当时他怒气冲天,一把将我拉到办公室。随后便是一场残酷的暴风雨,被唾沫星子冲的早已麻木的我神情木然的被罚站在办公楼后面。这一站便是整整一个下午。到了放学,我站军姿站得双腿早已僵硬,如灌铅一般难受。此时我又被班主任请到了办公室,这时老班的气色缓和了些,他让我说今后该怎么办,当时我也真够呆了,愣是“徐庶进曹营——一言不发”。这时的老班脸色发青,酷似一头被惹怒的豹子,看得出他强忍着没有咆哮出来,否则我将小命难保了(夸张了点)。最终,他罚我写了满满三页的长篇检讨书,这件事才得以告终。
至今想来,我真感愧疚,真不知我这个处处闯红灯的学生是多么的让老师倍感头痛。现在想来,也正是他的挑剔才帮我抹去了身上的众多污点。
上初二时,调了班级,老班也换了。一次考试时,不经意间又遇见了他。我们俩彼此相视一笑,而他又善意的拍了拍我的肩膀。从他的双眸中,我看懂了他对我的鼓励:“小子,好好干!”而我竟虔诚的点了点头。
如今我以上了初三,回忆起他来,忽觉感情又上升了一个层次。我不再因他的批评而恼怒,而是想与他面对面相视一笑,然后说声:“老师,您好!”也许数年以后,他早已不认识我,但他仍是我的恩师,我仍要饱含深情的对他说:“谢谢你,老师!”