孩子,这真是你做的笔筒?做的真好,你可真能干!妈妈拿着我刚做好的笔筒啧啧称赞。事情是这样的
那天,我在整理文具时,发现原来的笔筒装不下笔了,扔掉吧,实在可惜。这时候,我的目光落到了刚刚喝完的易拉罐上。对了,用易拉罐做个笔筒,既环保,又实用,嘿嘿,这个办法不错。
说干就干,我撸起袖子,拿起易拉罐,把它里里外外洗得干干紧紧。别看它外面薄薄的一层,可一点儿也不好剪!拼命用力剪,怕伤了手,轻轻地剪,完全剪不开。我拿出一把锋利的剪刀,沿杯口小心翼翼地剪,大半天才剪开。一看,表面还坑坑洼洼,不行,这很容易伤到手,只好拿出美工刀继续干。但仍然有割口,怎么办?嘿,包一层玻璃胶带就安全了。
我环顾四周,咦,是一包防水彩纸!我用它为笔筒打扮一番,岂不既美观有防水?于是,我挑出喜欢的颜色,把纸裁成适当的大小,开始在上面作画。画什么好呢?我灵机一动,唰唰几笔就画好几枝怒放的梅花,梅花有不畏严寒、坚强不屈的寓意,王安石也称赞梅花墙角数枝梅,凌寒独自开。梅花笔筒的精神能激励我前进。就这样,一个笔筒诞生了,哈哈,完美!
就在这时,妈妈进来了,她拿起我刚做好的梅花笔筒,仔细地端详一番,一个劲地夸我真能干:孩子,你可真能干啊!笔筒上的画与字也有进步,笔筒真漂亮啊!听了妈妈的话,我心里乐得比吃了蜜还甜。