在成长的旅途中,车窗外有一望无际的麦田,可笑有趣的稻草人,有一棵棵高大挺拔的白桦树,矮矮的灌木丛,还有嬉戏追逐孩子一般的蝴蝶,花朵中辛勤劳动的蜜蜂,而前面即将进入的黑糊糊的隧道。里面有着我成长过程中的一些关于我自私的故事。
幼儿篇
“我不要去幼儿园,我要妈妈,哇……”。没错,这就是我第一天上幼儿园时的情景。虽然心里极其不愿意,但还是被爷爷送进了教室。当时我己经不哭了,心里面愤愤地想着,我才不去呢,你们都让我去幼儿园,还骗我说去玩,我再也不理你们了!
到了,我下车去,望着爷爷骑着古老自行车的背影,和老师走进了那个我以为地狱般的地方。教室里许多和我差不多大的小朋友在地上玩,老师给了我一些小熊饼干,旁边的一个小胖子急了眼,伸手向我要。我心想,这是老师给我的,凭什么给你?转身走到一边吃着小饼干,望着太阳,盼着日落。
小学篇
刚迈入这陌生而又熟悉的校园,看着六年级的大哥哥和大姐姐们,萌萌的我有点不知所措。这时,走过来一个同学,说“你好,我叫xx,我们做个朋友吧。”我也应道“好呀,我这里有些吃的你要吗?”当然了,我伸手向兜里掏去,可又有点犹豫了,给了他吃的,下次他会不会再得寸进尺呢?但我还是把吃的拿了出来。撕了一小半,递给了他,他说我真好,这是我第一次体会到分享的快乐。
初中篇
小学毕业的我,来到这边学校,心中满是疑问。我来到这里我的生活会好起来吗?新同学会不会把我融入进去?会有人与我交朋友吗?带着疑问我寻找到了答案,没有人不会与你交朋友,只要你够热情、懂得分享、懂得感恩就会有人陪你一起感受成长旅途中窗外格外的美好。
“叮咚……”各位旅客朋友们“初中生活”站到了,请带好随身物品,有序下车,初中生活令我懂得感恩,是它帮我改掉了自私的这个坏毛病。