随着岁月,无尽爱念,都藏在心里,回望往日如雾似梦。
——题记
骤雨初歇,只剩下星星点点的雨珠还在紧紧地抱着屋檐。窗前,回荡着那首永生难忘的经典老歌————《父亲》,激起了我脑海中的层层涟漪……
那是一个漆黑的夜晚,伸手不见五指。父亲为了锻炼我的胆量,让我去后面的超市里买几节电池,我害怕被弟弟嘲笑,便痛快地答应了。
刚跨出家门,我便后悔了。路上黑极了,仿佛是乌黑的浓墨重重地涂抹在天边,连星星的微光也没有。风,阴冷地嚎叫着,吹得树叶也“沙沙”作响,周围的树木像一个个蹒跚学步的小孩,在寒风中摇曳,使人不禁打了一个寒颤。
我小心翼翼地走在宽阔的大街上,脑海中闪过许许多多恐怖的故事,不禁瑟瑟发抖。走着走着,我感觉到身后有脚步声,那个声音,很熟悉,却又想不起来。起初,我还以为是幻觉,并没有放在心上,反而尝试着安慰自己,可越走到后面,我就越感觉不对劲。我抖得更加厉害了,泪水也开始不停地在眼眶里打转。忽然,我猛地回头一看————什么也没有!
这使我暂时放松了下来,可想象力丰富的我总能在脑海中创造出一些千奇百怪的东西,又让我的注意力高度地集中了起来。忽然,一声“喵呜”吓了我一大跳,原本紧紧握在手中的钱一下子掉到了地上。霎时间,我惊慌失措,径直向超市跑去,直到看到超市那明亮的灯光,我的心才稍稍平静了下来,擦干眼角的泪珠。
向后转,便看见父亲站在那儿,手中攥着刚才我掉下的钱。我飞快地跑过去,扑入他的怀里,是那么的温暖,滚烫的泪水忍不住地往外流,每一滴都承载着满满的委屈。父亲用手将我眼角的泪珠拭去,并笑着对我说了什么,他眼角显现的皱纹如菊花绽放般灿烂,一种异样而轻松的情感迅速在我的身体中蔓延开来。
晨曦要感谢阳光带给人们黎明;花儿要感谢小草把他衬托得更美丽;果实要感谢大树给予它营养;而我,要感谢一直在我身边,我却不曾发现的父亲。
风,无声,吹绿了大地;爱,无言,滋润了心田。