劳动的乐趣作文
“拔萝卜、拔萝卜,哎哟哎哟拔萝卜……”我又唱起了这首久违的歌曲。因为,我们要去橫扇开心村拔萝卜、割青菜、种菜啦!
来到目的地,哇!眼前的景象一下把我迷住了,大片肥沃的土地上种着各种各样的蔬菜,有芹菜、青菜、萝卜……应有尽有。就连我们难得见到的花菜都有,那一个个白乎乎的圆球正舒舒服服地躺在宽大的绿叶怀抱中,像是在睡大觉。
我们跟着老伯伯参观完了蔬菜后,有趣的拔萝卜、割青菜活动开始了。割青菜看起来容易,做起来难。大家拿着镰刀对着青菜又砍又切,过了好一会儿,也不见有人割下一棵完整的青菜,真是令人哭笑不得。我也拿着一把镰刀,加入了割青菜的队伍。我使了一把蛮劲,对准菜根用力砍,“咔嚓”,还真有一棵被我砍下来了,可定睛一看,叶子掉了好多,剩下的是棵营养不良、瘦骨嶙峋的菜,大家见了,都笑话我。但我不灰心:一定要割棵大的给他们瞧瞧。功夫不负有心人,在我的不断学习、努力下,我终于割下了3棵又肥又壮的青菜。
割着割着,我们看见不远处有几位老奶奶在种菜,这又引起了我们的好奇。我们去问老奶奶种菜的方法,老奶奶和蔼可亲,十分乐意和我们聊天:“先把菜苗放在坑里,再把土盖上,拍拍严实就行了。”在老奶奶的指导下,我种了好几棵菜,成就感油然而生。
夕阳西下,我们带着一身泥,捧上自己的劳动成果,依依不舍地离开了开心村。晚上,我还将自己亲手割来的青菜做成了美味佳肴。吃在嘴里的菜,好像比平时买的菜更香呢!这真是劳动乐趣多啊!