读书的乐趣作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
俗话说得好:书犹药也,善读之可以医愚。其实,我是一个比较贪玩的女孩,平日里并不是很喜欢读书,可当我有时无暇时,偶然去翻阅一些故事书,读了越来越多的书后,慢慢地便成了名副其实的小书迷。屋子里的每个书架都被塞得满满的,各种各样的书简直成了一个小小的新华书店,我常常在家里尽情地畅游于书海。
书是打开知识大门的金钥匙,让我在知识的海洋里自由自在地遨游,让我在知识的乐园里无忧无虑地玩耍。因为这一点,我便更加喜欢书了。
我读过了各种种类的书。其中看数学书,训练了我的思维能力,让身经百战的我在千变万化的数学题中保持一颗清醒的头脑;读唐诗宋词,让我坐上了时空穿梭机,遨游在中华五千年浩瀚的历史中,和李白、杜甫来了一次又一次的亲密接触;读天文书,带我走进了一个神秘莫测的、缤纷多彩的美丽世界;浏览自然科学书,让我回到了几千万年前,和恐龙一起经历了惊心动魄的生死时速,还让我认识了威风凛凛的老虎和会吃人的大花儿;读童话书,让我与格林兄弟一起遨游在童话世界里;看漫画书,可以放松放松我紧张的心情,让我看到了社会世俗的百态……
我爱书,我愿在书的海洋里遨游。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我从书中吸取了知识的营养,武装了自己的头脑,让我变得睿智,读书真好!