从新型冠状病毒疫情爆发到现在,已经过了三个多月。同学们翘首以盼的开学并没有到来,取而代之的是“停课不停学”号召下应运而生的网课。
不仅学校的专业课程启用了网课教学的模式,
共青团的团课也有网上教学的平台——青年大学习。
自寒假开始,各个学院的团支书们便积极倡导同学们参与到“青年大学习”网上主题团课的学习中来,与此同时,同学们也积极响应学习号召,在线上平台进行了认真、高效的团课学习。
习近平总书记曾在20__年新年贺词中指出:20__年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。20__年也是脱贫攻坚决战决胜之年。冲锋号已经吹响。我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。虽然20__年刚一开头,我们便遭遇了新冠肺炎疫情的严峻考验,但全党全国人民坚决打赢脱贫攻坚战的志气和信心没有削弱,这才真正是越是艰险越向前。今天的网上团课,让我们一起学习总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。