正处于盛夏,大雨不期而至,暂时带走了炎热,也让校园更加美丽。
我和妈妈打着伞在校园的小路上漫步,雨点打在我们的伞上噼里啪啦的作响,像是雨点儿正在弹奏着一曲优美而又富有着节奏感的音乐,又像是把伞面当做是舞台正在跳欢快的舞曲。
雨势渐渐大了起来,像断了线的珠子啪嗒啪嗒打在地面上,溅起朵朵水花。从远处看去,雨水从教学楼的屋顶流下像是一幕水帘画,又像是一帘雨珠挂在屋檐下。
雨点打在树叶上,树叶“沙沙”作响,像是咀嚼着事物的春蚕,又像是轻抚着琴弦的少女……雨中的一切,在雨水的冲洗下,焕然一新,洗去了身上的灰尘,露出暂新的一面。这时候,放学的铃声响了,小朋友们打着雨伞走进了雨天世界里,一把把五颜六色的雨伞,像是一朵朵盛开的花,校园里顿时开出一朵朵小伞花。
我和妈妈也融入其中,雨水悄悄沾湿了我的裤脚,我和妈妈相视一笑,抬头看看这雨中的校园,心里面有着说不出的喜悦和高兴。