下雨的作文
“沙子,沙子……”下雨了。看这雨。它不停地跳来跳去,像山里的孩子。多么快乐!
下雨了!最幸福的事是属于孩子们的。他们发现了一个有更多水的“小水坑”,就用一只脚跳上去。他们非常乐意踩在上面。路上的行人指指点点,但他们仍然咯咯地笑着。
下雨了!最可怜的是商人。许多企业都很难过:“看看这场雨。没有人出去购物。天很冷,唉!”好不容易看到一个顾客进门,连忙堆起满脸笑容:“你需要什么,我会帮你拿的。”他们害怕顾客会什么也不买就走,所以小心翼翼地侍候他们。
下雨了!最令人担忧的是父母。他们担心孩子可能会在学校里滑倒或者发生什么事。他们经常在放学前拿着雨伞,凝视并伸长脖子看着学校的大门。尽管如此,人们还是很忙,找不到他们的孩子。他们急得团团转:“我的孩子在哪里?他们在哪?他们被雨淋透了吗?”这时,雨和寻找的声音组成了一首令人不安的音乐。
下雨了!最繁忙的部分属于交警。他们在雨中值勤,指挥交通,疏通拥堵的道路,四处奔跑处理各种交通事故。他们非常忙。看看他们,雨里夹杂着汗水,没有时间去擦拭。
住手!来吧,雨后让我们放晴吧!让我们回到我们原来的生活:企业正常运转,父母安心地等待学校放学,警察有秩序地指挥交通。
多么美丽的世界!