“栀子花开啊开,栀子花开啊开,像晶莹的浪花,盛开在我的心海,栀子花开啊开,栀子花开啊开,是淡淡的青春,纯纯的爱 。”这个优美的旋律一直萦绕在耳边,回荡在脑海里。
电影的大体内容讲述的是:许诺是校内闻名的栀子花乐队的主唱,他和队友为了成为职业出道而不懈努力着,同时怀揣着舞蹈梦想的言蹊和三位好朋友获得出国深造的机会,然而就在梦想似乎触手可及的时候,现实中却遭遇到了许多的障碍,他们的友情、爱情和梦想都在经受着现实的残酷考验。
栀子花从冬季就开始孕育花苞,直到近夏至才会绽放,含苞期越长,清芬就越久远;栀子树的叶,也是长久在风霜雪雨的摧残中翠绿不凋。所以栀子花看似不经意的绽放,其实是经历了长久的努力与坚持的结果,我们的青春就像栀子花的含苞期,都要在冷酷的环境中,收敛起自己的芬芳,努力的吸收营养,只待最后绚丽的绽放与清芬的芳香。
很多人会问青春到底是什么?我认为青春是即使再近的距离,也要跑着去;青春是即使五音不全,也要自信十足;青春是即使梦想很远,也要踮起脚尖一点一点的努力靠近。
如果丢失了,如果错过了,现在还来的及吗?我想说来得及,因为青春尚早,一切还来的及;来得及,因为有梦想,永远来得及。只要一直不放弃,一直在努力,什么时候都来的及,什么时候都不算晚。
在人生中,我们避免不了遇到的这样或是那样的困难,有人选择了勇敢面对,有人选择了懦弱逃避,要想克服困难,就要一直去做让自己感到困难的事,直到感觉不再困难为止。因为如果没有了困难,那还努力什么呢。
记住,梦想一定要有,即使它看起来微不足道或是遥远伟大,也要为之努力的拼搏奋斗,因为梦想一旦被付诸行动,就会拥有带我们飞向天空的力量,拥有带我们走向成功的毅力。
栀子花开,开出了梦想的翅??