——那只搭在我肩膀上的胳膊
我生活在一个离异家庭,我跟妈妈生活在一起,时不时也去爸爸那儿待一段时间。在我的心中,继母一直是一个狠毒的形象,所以我特别害怕爸爸也给我找一个那样的后妈。但是——她的到来让我觉得我的想法是多余的。
那一年,我九岁,她二十五岁。我在爸爸的店里玩电脑,爸爸接了一个电话后对我说:“一会儿有个阿姨会来,你要好好听话。”我当时没想到她后来竟成了我的继母。她来了之后和爸爸在那儿剥栗子吃,她剥了一个给我吃,因为我当时对她还有些抵触,所以我拒绝了。
再后来她和我爸爸结婚了,并生下了一个女孩,她给她起名叫“雅文”。现在雅文已经两岁多了,可能是因为血缘关系吧,她和我特亲,虽然我们同父异母。
今年过年,因为爸爸和小姑奶奶产生过矛盾,所以爸爸没去过姑奶奶家看她。所以只能爷爷开着摩托三轮和我们一起去,在路上比较颠簸,所以坐在马扎上根本坐不稳,在那一刻,她用胳膊搂住了我的肩膀,那时的我深受感动。那一刻,我明白了,她与别人口中所说的继母是不同的,她是伟大的。
她,用自己的真实感情和实际行动融化了我曾经对她提防着的心;她,不是他人口中所说的狠毒女人,;她的心是善良的,她待我视如己出,;她,是伟大的!我尊敬她,就像尊敬我的亲生母亲一样。现在我没有能力赚钱,等我有朝一日有出息了,赚钱了的时候,我会给她买她曾经不舍的买的所有东西,会给她最好的生活,她,就是我的第二个母亲!我庆幸,我有两个特别爱我的妈妈!!!
母爱无私无声,无边无价。母爱如泉,含蓄静默而不张扬,点点滴滴都是对儿女的细心呵护;母爱如海,犹如澎湃汹涌的大海,滚滚波涛充溢的都是对儿女的深情厚爱!母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。 母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。
这样的人,值得所有人都尊敬她!无私的母亲!善良的母亲!