今天我和爸爸妈妈一起去神话电影院看电影,电影名字是《你好,李焕英》。
电影里的故事是从贾晓玲出生时说起,她的妈妈叫李焕英。贾晓玲从小非常调皮,闯了许多祸,从小到大没有做一件让妈妈开心的事情,妈妈为她操了不少心。高考后,贾晓玲拿了一个假的大学一本录取通知书骗妈妈。妈妈高兴坏了,办升学宴庆祝。可是纸是包不住火的,宴会中无意间被妈妈发现了。贾晓玲知道又惹妈妈伤心了,在回家的路上她向妈妈道歉,并说,她这么做的目的是想让妈妈开心。妈妈原谅了她,因为她相信自己的女儿以后会是最棒的。天有不测风云,谁知道就在这时一辆车飞驰而过,带走了妈妈的生命。意外来得太突然,让贾晓玲没有办法接受。她非常伤心,后悔自己之前的所作所为,怪自己从来没有为妈妈做一件让她开心的事情。伤心过度她渴望出现奇迹,想让时空倒流,她穿越到到妈妈年轻的时代,她想改变妈妈的命运,给妈妈一个不一样的人生。可现实中哪有穿越时空的事,已经发生的事情就无法再改变。最终贾小玲明白了:妈妈从来不觉得自己的孩子不优秀,妈妈的愿望很简单,就是希望自己的女儿健康快乐。看到这里我感动地留下了泪水……
看完电影后,我的心久久不能平静。我妈妈为我付出了很多很多,我决定要做个听话的好孩子,珍惜和妈妈在一起的每一分每一秒,多为她做一些让她高兴的事,做一个勤学上进的人。