《主角》作文
人生如戏,每个人在这部戏里都扮演着各种角色,有的人扮演着主角,而有的人只是扮演着生活的配角。比如,我就是个被生活打倒的人,但我不会被生活打败,因为我时刻坚信——自己的“戏”只有自己说了才算,生活才是那个真正的配角。
记得上小学一年级时,我是个特别特别普通的人,就好像我只是个生活的配角。我从小就性格内向,不爱交朋友,因此我从幼儿园小班到一年级都没有一个好朋友。但有时候,生活也会给你意想不到的惊喜。三年级的时候,我竟然结交了一个最好的朋友。
事情是这样的,在我上三年级的时候,我们学校乐队急需一个鼓手,刚好我会打鼓,所以就被选进了乐队,在乐队每一次表演,我都只是表演的配角。是我们的队长,他不断鼓舞着我去一次次努力的表演,正因为他的鼓励,我鼓起勇气参加了学校举行的架子鼓比赛。出人意料的是我在这次比赛中竟然拿了第一,也因此成了主角,我也有了前所未有的自信!
其实在人生这部戏中,生活只是衬托你的绿叶,如果你的意念够强大。那个叫生活的家伙也抢不去你的主角位置!