《主角》作文
淅淅的风缓缓吹过,吹散了记忆铁匣上覆满了的灰尘,尘封的铁匣慢慢开启,一只只带着美好回忆的蝴蝶飞出,它轻声呢喃:这一次,你就是主角!
主角·自然润心永不悔,我从小便爱极了山中的一片绿荫。许久没有回外婆家了,那美景给予我的感动却依旧充斥着我的内心。那是外婆家后山的一小片林子,好似从未发现过,那青碧的小潭映照着万物的清亮,松树高而粗壮,一只松鼠在树间欢快地跳跃着,一转眼就不见了。鲜嫩繁多的野花点缀着单一的草地,第一次到这里,便被这里的景致所吸引,我选取了一块石头坐下,闭上眼睛。没有车声萧萧而过的喧闹,没有菜场大妈的喊叫,只有那潺潺的流水声萦绕耳畔。吸鼻,进入鼻翼的,是泥土伴随落花的芳香,清新怡人,我缓缓睁眼,映入眼的自然美景围绕着我,好似我就是那主角,在自然中肆意歌唱,享受世间的一切美好,倾听着世间万物的呢喃低语。
自然润心永不悔,这一次,我是主角!主角·激昂跑道不回头,蝉声依旧,盛夏的日光照耀在我的头顶,额头一直沁出豆大的汗珠,紧张得直做深呼吸,迎来了我人生中的一件大事体育中考的长跑!看着先跑的同学肆意挥洒汗水的气魄,我暗暗下决心,我一定要胜利!我站在2号跑道,注视着前方,眼中尽是坚定。枪声一响,同学们如脱缰的野马飞奔而出,我大步迈着,成为小组的领头羊,刚才觉得极热的我忽地不再感觉到热,只听见同学们加油助威的呐喊声。我没有停下,继续领跑,脚下的跑道和鞋底摩擦生成的热折磨着我。
最后100米,冲刺!我加快了速度,心中是必胜的信念,一、二、三,冲过终点!我瘫软在地,但那一刻,我觉得,我是主角!激昂跑道不回头,这一次,我是主角!主角·国旗威严不服输,又是一时看好日,阔大的操场上响起庄严的国歌,同学们对国旗行着礼,眼中尽是骄傲和庄严,随着国歌声的落下,国旗升到了旗杆顶,我徐徐走到国旗下,心中满是初次在国旗下演讲的慌张,身子像是压着块大石头,手心也一直冒着汗,我不知结果会是怎样,心中涌起了想要放弃的念头,同伴却在这时拉起了我的手,对我微笑着点头。我知道了!我不能放弃!这是我的荣誉!我坚定地目视前方,举起话筒开始演讲。我顺畅地演讲完了,台下想起了阵阵掌声,我知道,我赢了,我,就是主角!
国旗威严不服输,这一次,我是主角!风淅淅,雨纤纤。难怪志气日日添,记不清楚疑是梦,实则登顶作主角!