思绪停滞在多年前的一天……
窗外寒风凛冽,雪花飘飘洒洒的扬过地面,白色的雪花与大地相融,形成了浅浅的一层薄膜。远处有几处人家炊烟袅袅,饭菜的香气窜进我的鼻子,一切都是那么和谐美好。年仅五岁的我站在门槛上,眺望着远处的公路。杨树先生们整齐的列在路两旁,像保卫家园的勇士,我站在那里殷切的盼望着妈妈下班回家。
“砰,砰,砰”咦,是谁的脚步声?我以为是妈妈回来了,奔跑着挥舞着手臂叫着“妈妈,妈妈”。结果跑出去一看,霎时笑容僵在脸上,原来是幼儿园小伙伴小心。我对我刚才的举动很是尴尬,双手做作的捏着衣服拉链,低着头,脚上踢着地上的小石子,不自然地笑着,不好意思抬头。小心是个善解人意的姑娘,她有着圆圆的脸蛋和闪亮的眼睛,她看我面颊染了几分窘色,便装作什么也没看见,拉着我便往她家跑。
在她家看了一会儿《多啦a梦》,小心的四姨却来了,她想带着小心去超市,顺便看我在这无聊,便也带着我去了。本来我想告诉奶奶,却在小心的再三催促下放弃了这个想法,也就跟着上了车。
一路上我们欢歌笑语,好不惬意!
到了超市,阿姨左手拉着小心,右手拉着我,左挑挑,右拣拣。望着琳琅满目的商品,我早已眼花缭乱,把要回家的事也抛到了九霄云外。我和小心相互打闹着,推搡着,望着满目的商品转个不停,我们甚至忘却了时间,直到一阵急促的电话铃声才把我从云游太空的思绪拉回现实。
阿姨领着我们走到一个僻静的地方接起了电话。
“对对,她在我这儿呢,真是不好意思啊,我马上给您送回去。”阿姨说着,眉头不由得紧锁,便拉着我们往回走。从阿姨那伪装得很不像的脸上,我隐隐感到不安。
快要到家后,我就远远地看见路口有一大群人焦急地等在原地。他们跺着脚,搓着手,想在焦急的等着我的到来。在狂风的侵蚀下,他们瑟瑟发抖,每个人的脸上都挂着满满的担心。直到我下了车,疯叫着回到妈妈的身边,刚想给妈妈讲一下我刚才的所见所闻。而妈妈却仅仅把我搂着,在我嘴边告诫着我不许跟陌生人走,我呆在原地……