“呱!呱!”对,这就是青蛙在叫,今天,我要去观察青蛙。
放学了,妈妈答应我去凤凰山公园观察青蛙。来到凤凰山公园,突然我听到草丛里有青蛙的叫声,我连忙跑过去。哎呀!我的手好像被一个黏黏糊的东西粘住了,我在惊慌中低下头一看,原来,是一只青蛙用舌头把我的手卷起来了,可恶!我要让你粉身碎骨,拿去给狗吃!
终于,青蛙放下了他的舌头,我现在可以观察青蛙了。青蛙的样子长的非常丑,两只下水道的眼睛,一只带着邪气的嘴巴,身体一片绿色,真是难看死了。
我拿来一粒米粒,放在青蛙旁边,青蛙一动不动就把那粒米毫不犹豫地吞了下去,然后又吐了出来,看来,青蛙不吃米粒。忽然,蚊子“勇士”挥舞着“大刀”向青蛙挑战。青蛙专注地看着蚊子,然后迅速地吐出舌头,把一只蚊子卷进自己的嘴巴,嚼了嚼,没味!最后,一只只蚊子在青蛙的舌头上送了自己的命。
青蛙虽然长得丑,但是可以消灭非常多的害虫。我希望人类保护青蛙,让青蛙一族不会在地球上消失。