寒假期间为了帮助家里分担些经济负担,也为了拓展自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人与社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力,以便在毕业以后能真正的踏入社会,于是便开始了社会实践。
这是我第一次参加社会实践,内心还是抱有很大期望的,可是接触的人多了,就会发现,每个人的素质都各不相同,有只因为一个免费塑料袋儿就破口大骂,大吵一架的,也有各种恶意插队说了不听的。有时候受了委屈就会想起爸爸妈妈工作这么多年,是不是也会受到各种委屈,可是他们却都为了生活为了我而坚持下来,一想到父母为我的付出就会让我重新振作起来。
当然也在其中学会了很多待人之道,比如有顾客的一句谢谢、双手接过钱,帮助我一起将物品装进袋子里,这些小细节都会将我温暖到,也让我体会到了一句谢谢的分量。