在我学生时代时看了《天才枪手》这部泰国神片,至于为什么叫他神片,可能是因为泰国影视业的同志们总会把一件很平常的事拍出故事、拍出高度,这一点是值得我学习的,。好了好了,回归正题,说到《天才枪手》这部片子,应该算是横空出世,反正我是没有见过类似题材的影片能以12亿的全球票房出现,更是和《摔跤吧爸爸》站在了同一高度。我去看影片时是抱着学渣的一些“想法”去的,看完以后却大有感触。影片中小琳是位脑子开了光的学霸,(对我等学渣来说简直是神啊),一次偶然结识了好友葛优丝的男票土豪同学,由于丰厚的报酬开始了枪手生涯。在影片中还有例外一位学霸同学斑同学,这位班同学真可畏是一生正气两袖清风刚正不阿……(打住,最后他还是堕落了),这位斑同学的举报和种种原因,被土豪同学派人报复,致使后来的一次重要考试中又讹了100万(汇率不知道多少,但看土豪同学的表情就知道很多很多),正所谓天网恢恢疏而不漏,阿斑同学被发现作弊,并别原来的学校勒令退学,说到这里,阿斑同学的身世真的是惨啊,这也就为影片最后为了钱而沦陷埋下了伏笔,,当我们的女主最后幡然醒悟认为自己再也不能做枪手这种违心的事情了,并且离开了自己所谓的“朋友们”,准备好好做人时,另一位学霸阿斑同学却彻底的沦陷了,当生活的艰辛和生活的苦涩一齐袭来时,是很容易让人堕落的,因此,斑同学准备专业做枪手了。影片值得一提的是,误入歧途的女主小琳及时回头正视了生活,反而是曾经在正统思想熏陶下的德智体美劳阿斑同学却彻底沦陷了,被生活所打倒……
每一部优秀的电影总会给人以思考或生活的启示,这部电影也一样,电影想告诉我们什么?是关于生活中的苦难和诱惑是会打到人的,没错,大多数人会被打到而且并不自知,但影片还是希望我们在被生活的磨炼和诱惑下,能痛彻心扉并且及时回头,正视生活中病态的部分,即使这样做了之后生活并不会好太多,但总归还是在向着好的方向发展。