当我看完《长津湖》,心中的感受只有两个字,那就是感动。为什么会感动?因为电影的内容太精彩,太真实了。
1950年10月3日,美国为达到侵略我国的目的,对我们的邻国朝鲜发动了战争。为了保家卫国,毛主席一声号令,还把自己的儿子送到朝鲜战场上。10月5日,中国人民解放军正式入朝作战。
国家,就是这两个字,让战士们敢于不惜牺牲自己的生命而战,他们抱着炸药包,和敌人同归于尽!
?长津湖》这部电影很真实,战士们也会害怕,也会恐惧,也会说疼,但他们为什么不放弃呢?因为他们知道,如果不打这一仗,子孙后代也要去战争。只有打胜仗,才能换来和平与稳定。
所以今天的美好生活来之不易,我们更应该努力学习,建设祖国!
返回《长津湖》目录>>>
影片以长津湖战役为背景,讲述了一个志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。
1950年,中国志愿军部队与美军在朝鲜长津湖地区交战,中国人民志愿军第9兵团将美军1个多师分割包围于长津湖地区,歼敌1。3万余人,扭转了战场态势。
这次战役收复了三八线以北的东部广大地区,是扭转局势的关键一战,而中国人民志愿军也付出了惨痛的牺牲,在零下三十多摄氏度的极端天气中,很多先烈是以端着枪的姿势被冻僵,体现了志愿军战士服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命精神。
这便是中国的志愿军,这便是中国军人的精神,也是现在撑起整个中国的民族精神。