抗疫作文
每年春节到来的时候,家家户户都张灯结彩,贴上了美丽的窗花,各种各样的大“福”字和春联,到处都是喜气洋洋的。
然而20-年的春节却完全不一样,一场不见硝烟,不闻炮响的战争打响了,不宣而战,“新型冠状病毒“肺炎席卷而至,各地各部门积极响应,共同对抗疫情。白衣天使们,志愿者们。许许多多奋战在一线的勇士们,他们作为生命的逆行者,开启了20-的新篇章。
作为少先队员的我也应该积极奉献自己的一份力量,做到今年过年,不串门,不聚餐,督促家人做好卫生防疫,不得已去公共场所必须规范戴好口罩,使用过的口罩按规定丢入“有害垃圾“桶。注重个人卫生,常通风,勤洗手,不随地吐痰,打喷嚏咳嗽时应做出正确遮挡。在家开展学习,加强锻炼,保护野生动物。
20-年的钟声已经敲响,万紫千红的春天已经不远了,我想信在全国人民的共同努力下,我们一定能打赢这场“战役“,迎来我心中美好的20-!
我是一名普通的小学生,我被你们伟大的精神而感动。当然,不只是我,全国的人民都在为你们而骄傲,而自豪!
2003年的“非典”是一场不可磨灭的灾难。在那危难时刻,是你们身披白色战袍,手拿药瓶针管,不断地与病毒抗战,终于让人民恢复了平静幸福的生活。
20-年,又是一个不平凡的一年,新型冠状病毒又向人们伸出了魔爪。又是你们,冒着生命的危险,抛却亲友的劝告,丢下自己的亲人,不顾一切地冲向战场,义无反顾地投入到这场没有硝烟的战争,捍卫人民的生命,勇敢地与病毒斗争,争取胜利的曙光。你们对工作兢兢业业,对胜利攻坚克难,一丝不苟地履行着自己的责任与诺言:国有战,召必回,战必胜!
亲爱的白衣天使们,你们的美丽是无人可以媲美的——洁白的战袍给人以圣洁;刚劲有力的双手给人以力量;不屈不挠的决心给人以希望。每当我在网络上看到你们穿着厚厚的防护服,脸上被口罩勒出一道道印痕时,我不由得从心中涌出一句话:“白衣天使,你们辛苦了,你们是最美的逆行者!”
我想,你们一定会说,你们没有忘记曾经许下的诺言:
把危险给自己,把安全给人民;
把忙碌给自己,把闲适给人民;
把思念给自己,把安心给人民!
亲爱的白衣天使们,千言万语的赞美都想送给你,但千言万语只想化作一句话:请你们一定也要好好保护自己。你们安好,我们就无恙!中国加油!白衣天使们加油!