因为疫情,有很多时光是和爸爸妈妈一起度过的,在一起的点点滴滴,让我体验到了父母的辛劳。
爸爸妈妈从早到晚都在忙工作,每次我从自己屋子出来活动的时候,经常看到他们很专注地在电脑前工作,如果我不说话,他们都注意不到我。爸爸经常早上6点多就和同事进行电话会议,然后中午还要抽空给我们做饭;妈妈工作之余经常对厨房打扫,每个周末还会进行大扫除。以前的我对这些都是袖手旁观,觉得那是大人的事情。现在看到他们每天工作繁忙,还要忙于家务,感觉以前的自己太懒惰了。所以,我现在经常主动去帮忙,或者刷碗,或者拖地,想为他们多分担一下。而且每次看到爸爸妈妈疲惫的靠在沙发上休息的时候,我就会过去帮他们按摩,他们都会很开心。
疫情是一种灾难,但是却也唤醒了我对父母的感恩之心,疫情下的生活是一种磨砺,让我在逆境中成长。