时光匆匆,弹指间,我已经从一个爱哭鼻子的小女孩,变成一个拥有理想懂得把晶莹的泪珠藏抑在深处的女人,成长的过程中,流逝的只是时光吗?
翻开那本尘封已久的相册,任思绪流动其中,我终于明白,流逝的最多的则是儿时如歌的岁月。
不经意,我的目光触到这一张照片,这是一张极其普通的照片,对于我来说非常珍贵的老照片。照片中的我和妹妹双手扶着美丽的花瓶,表情亲密而高兴,那是我们上学期间唯一的一张照片。因为我们不在一所学校上学,我在远在他乡的湖北,他在乌鲁木齐上学,由于实习我们两个才留下了这张精美的图片。
记得,那是夏季实习的时候,我和妹妹终于一起在家里和爸爸妈妈一起团聚了一下,为了让家庭气氛活跃,妈妈让爸爸买来许多我和妹妹爱吃的东西,爸爸还唱起了京剧。我和妹妹高兴地说:一家人团聚真好!下午,咱们姐妹俩去照一张照片吧!我们在福海县的照相馆照下了这张合影。这是一张我们上大学时代的唯一一张合影。爸爸妈妈是普通的农民,常常对我和妹妹说:只要你们两个好好学习,家庭在困难,我们也供你们上大学。爸爸妈妈希望我和妹妹能勤奋努力,给家人争光。
时光如梭,转眼间我们踏上离别的道路,就在我们回过头的一刹那,我惊呆了,全家人齐刷刷的站在那里看着我们,妈妈拿着鸡蛋,爸爸提着热热的开水,我和妹妹的眼睛擎买了泪水。就这样注视着,沉默的空气也忍不住变成了丝丝小雨。
从家人的目光里,我似乎看到了那股暖暖的爱的河流;那条长长的情的丝带;那个硬硬的岩石般的希望,让我们生活的更加自信!灿烂!
诚然,岁月如歌而过,但儿时就已埋下的真情与希望却还存在;纵然,海枯石烂,那深情的目光将永远是我前进的动力。还有那朴实而真挚的语言鞭策着我走完我人生的每一个历程。
一张老照片虽然不值钱,但它却保留下了你人生中难忘的一幕……那弄弄的亲情,浓浓的姐妹情。